Софт-Архив

скачать программу для восстановления битых секторов на флешке

Рейтинг: 4.8/5.0 (25 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Флешка с битыми секторами

Флешка с битыми секторами

Tonal
> Флешка флешке рознь, возможности по менеджменту битых секторов зависит от типа
> контроллера. К разным контроллерам идут свои фирменные утилиты.
Вот только свою флешку я там не нашёл.

RadianTOR
> Зачем ее вообще форматировать? Я вот даже не помню когда в последниц раз делал
> это с флешками.
А я неделю назад одну из своих флешек 10 раз отформатировал, потому что никак не мог сделать из неё LiveCD. Правда потом оказалось, что дело не в том, что LiveCD криво сделался, а в том, что ноут не хотел с неё грузиться из BIOS. Но получилось загрузиться другим способом.

PANDA
> Во флешках нет секторов.
Но все программы для проверки и форматирования флешек почему-то считают какие-то сектора.

RadianTOR
> Но с испорченной флешкой делать это часто по моему не интересная затея, лучше
> сделать это раз и не трогать.
И как ты это предлагаешь сделать хотя бы раз? Утилиты для создания LiveCD не будут следить за плохими блоками.

0iStalker
> Форматни через http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/ или
> утилитой от производителя флешки
А у меня до сих пор форматируется. 69% complete.

gammaker
> А у меня до сих пор форматируется. 69% complete.

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр

скачать программа для восстановления битых секторов на флешке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Восстановление жесткого диска: Victoria, Acronis, Recuva

    Всё об операционных системах — подробное руководство для пользователей операционных систем

    Восстанавливаем жесткий диск

    Часто пользователи персональных компьютеров сталкиваются с проблемами жесткого диска, которые влияют на работу системы. Основными причинами поломки жесткого диска являются: битые сектора в HD D и неисправная файловая система. В этом материале мы опишем подробный процесс исправления проблем с HDD. а также опишем методы восстановления информации на жестких дисках. если он неисправен или полностью вышел из строя. Также хочется отметить, что проблемам, которые связаны с жестким диском, необходимо уделять особое внимание. Например, если HDD станет полностью неисправным, то восстановить с него информацию вам вряд ли удастся. То есть все ваши документы, личные видеозаписи и фотографии, а также другие файлы могут быть навсегда утеряны.

    Считываем показания SMART с винчестера

    Если у вас на компьютере не копируются файлы, программы после открытия зависают, то возможной причиной этому может быть неисправный HDD. Обычно такое поведение операционной системы связано с неисправными секторами в жестком диске. Чтобы быть уверенным, что проблема связана с битыми секторами HDD, а не с вредоносными программами, первым делом необходимо подтвердить эту догадку. Если на компьютере наблюдается описанная выше ситуация, мы установим на него утилиту CrystalDiskInfo. Эта утилита описывает состояние всех винчестеров, установленных у вас на компьютере. Скачать CrystalDiskInfo можно с ее официального сайта http://crystalmark.info. Утилита поддерживает ОС Windows, начиная с XP и заканчивая Windows 10.

    Для проверки информации о винчестере утилита использует технологию самодиагностикиSMART. Технология SMART используется на всех выпускаемых HDD. Ниже изображен пример проверки показаний SMART с помощью утилиты CrystalDiskInfo в винчестере WD1200JS. Из этого окна видно, что программа обнаружила его состояние, как «Хорошо » — это означает, что этот винчестер в полном порядке и о нем не следует беспокоиться.

    На следующем изображении в показаниях SMART утилита CrystalDiskInfo обнаружила состояние винта сообщением «Тревога ». Это сообщение означает, что в винчестере уже присутствуют битые сектора или он перегревается.

    Если вы увидите сообщение «Плохое », то это будет означать, что на винчестере переназначены все битые сектора и в скором времени он полностью накроется.

    В обоих случаях, когда программа обнаружила сообщения «Тревога » и «Плохое », вам следует сделать резервную копию всех данных на компьютере, так как в скором времени винт придет в негодность.

    Одним из решений, которое может временно починить ваш винт, является утилита Victoria. Эта утилита может сделать REMAP BAD секторов. то есть она переназначит битые сектора на резервные. В следующем разделе мы подробно опишем процесс REMAP BAD секторов с помощью утилиты Victoria.

    Восстанавливаем жесткий диск с помощью программы Victoria

    Утилита Victoria создана силами белорусского программиста и распространяется бесплатно. Скачать утилиту можно на ее официальном сайте hdd-911.com. Утилита Victoria распространяется в двух версиях для Windows и DOS. В нашем случае мы загрузим версию для Windows. После запуска утилиты Victoria на Windows мы попадем в такое окно.

    Для исправления жесткого диска нам необходимо перейти на вкладку «Tests». На этой вкладке нас интересует область с радио кнопками Ignore. Erase. Remap и Restore. а также кнопка Start. Для исправления нам необходимо выбрать радио кнопку Remap и нажать Start .

    После этих действий программа Victoria начнет процесс исправления секторов, который может занять довольно продолжительное время.

    После переназначения секторов возможно программе Victoria удастся восстановить битые сектора, и в утилите CrystalDiskInfo будет выдаваться значение «Хорошо». Но волшебного исправления может и не произойти, так как резервные сектора могут попросту отсутствовать и Victoria ничем помочь не сможет. В этом случае остается один выход — делать полную замену HDD. Кроме лечения винта в Victoria также предусмотрено проверка показаний SMART на вкладке «SMART ».

    Хочется отметить, что все операции, которые вы производите с помощью Victoria, вы делаете на свой страх и риск. Используя утилиту, неопытный пользователь может повредить винчестер, а также лишить его гарантийного обслуживания.

    Исправляем неполадки файловой системы на жестком диске

    У многих пользователей на компьютерах с Windows часто наблюдаются проблемы, связанные с ошибками файловой системыNTFS. Неполадки в файловой системе возникают из-за вредоносных утилит и различного программного обеспечения. Также чаще всего неполадки в файловой системе происходят по неопытности самого пользователя ПК. Например, неправильное обращение с утилитой Acronis Disk Director. Для решения поставленной задачи нам поможет сама Windows. В Windows предусмотрено средство исправления файловой системы. Чтобы исправить файловую систему на конкретном разделе, необходимо перейти к его свойствам. В нашем случае это системный раздел операционной системы Windows 10. Для запуска исправления нам нужно перейти на вкладку «Сервис ».

    На этой вкладке есть кнопка Проверить. которую мы нажмем.

    После этого действия появится окно, в котором нужно подтвердить наши действия.

    Подтвердив действия, Windows произведет сканирование этого раздела.

    После сканирования система выдаст сообщение с результатами сканирования раздела на наличие ошибок.

    Используя этот метод, многие пользователи восстанавливали нормальную работоспособность операционной системы, не прибегая к ее переустановке. Если же неполадки кроются в самом HDD, то никакая проверка диска и переустановка ОС в этом случае не поможет. Единственным вариантом в этом случае будет то, что можно прибегнуть к утилите Victoria или же делать полную замену винта на новый, переустановив при этом Windows.

    Восстанавливаем диски с помощью Acronis True Image 2016

    Программное обеспечение Acronis True Image 2016 является идеальным инструментом для создания полного бекапа всех локальных разделов, включая системный. Этой возможностью пользуются множество администраторов во всем мире. Созданный бекап локальных дисков можно восстановить в очень короткое время. Например, если система подверглась заражению вируса или HDD сломался, в этом случае вы восстановите все диски ОС за короткий промежуток времени. Найти Acronis True Image 2016 можно на ее официальном сайте www.acronis.com. Запустив рассматриваемую программу, мы попадем в такое окно.

    Первым делом мы покажем нашим читателям, как можно создать резервную копию локальных разделов Acronis True Image 2016. На первой вкладке «Резервное копирование» видно, что выбран весь компьютер для бекапа. То есть будет проводиться полный бекап всех локальных разделов, включая системный. В следующем блоке нужно выбрать место для бекапа. В нашем случае это локальный диск E. После выбора типа резервных данных и места их сохранения нажмем кнопку Создать копию. находящуюся в нижнем правом углу.

    В зависимости от объема сохраняемых данных будет зависеть время создания резервной копии.

    Завершив резервное копирование, опишем процесс восстановления компьютера. Для этого нам нужно создать загрузочный диск или флешку Acronis True Image 2016. Сделать это можно, перейдя на вкладки «ИНСТРУМЕНТЫ/МАСТЕР СОЗДАНИЯ ЗАГРУЗОЧНЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ ». Ниже показан мастер, который должен открыться.

    В этом мастере мы выберем первый пункт и продолжим. В появившемся окне выберем, куда будем сохранять загрузочный накопитель: в образ или на флешку .

    После сохранения загрузочного накопителя мастер выдаст завершающее окно.

    Создав загрузочную флешку или оптический диск с Acronis True Image 2016, можно приступать к восстановлению данных. Для этого загрузимся с загрузочной флешки при старте компьютера. Загрузившись с загрузочного накопителя, мы попадаем в меню Acronis True Image 2016. Выбираем в этом меню первый пункт, после чего попадаем в основное окно Acronis True Image.

    В окне программы переходим на вкладку «Восстановление » и находим ранее созданную нами резервную копию всей системы.

    Теперь, чтобы восстановить системный диск с Windows и локальные диски, нажмем кнопку Восстановление дисков .

    В появившемся мастере выберем пункт «Восстановить диски и разделы » и продолжим.

    В следующем окне выберем все локальные диски и продолжим работу мастера.

    В пунктах «Место назначения » для первого и второго дисков выберем оригинальные HDD. Если в системе установлено много винчестеров, то будьте внимательны, чтобы не перепутать винты. В завершающем окне нажмем кнопку Приступить .

    Время восстановления резервной копии зависит от объема и скорости HDD. В нашем случае потребовалось 10 минут.

    Из примера видно, как легко можно делать резервную копию всего компьютера, поэтому, если вы освоите программный пакет Acronis True Image 2016, то вы сможете легко восстановить его работоспособность в случаях, если система заражена или винчестер поломался. Также после освоения программы у вас не будут возникать вопросы о том, как восстановить данные с жесткого диска.

    Восстановление информации с помощью Recuva

    Бывают случаи, когда при переустановке Windows или при использовании программного обеспечения Acronis пользователи по ошибке стирают всю информацию с жесткого диска. Если у вас именно эта ситуация, то расстраиваться не стоит, так как всю информацию можно восстановить. В этой задаче нам поможет бесплатная утилита Recuva. Скачать утилиту можно на ее официальном сайте www.piriform.com. После запуска утилиты пользователь попадает в мастер, который поможет восстановить вам все данные. Ниже изображена последовательная работа мастера.

    Из примера видно, что восстановление информации с помощью Recuva довольно простой процесс и с ним справится практически любой пользователь ПК.

    Подводим итог

    Из этой статьи можно подчеркнуть, что восстановление жесткого диска задача несильно простая, но смотря от ситуации, с ней сможет справиться даже обычный пользователь ПК. Также хочется посоветовать владельцам ноутбуков обращаться с ним максимально бережно. Например, если ноутбук упадет или подвергнется сильному удару, это может повредить HDD. Кроме этого, если вы самостоятельно выявили проблемный винт, то не бойтесь самостоятельно вскрывать корпус ноутбука или стационарного компьютера, так как замена HDD довольно простая задача. А мы в свою очередь надеемся, что наш материал будет полезен нашим читателям и позволит вам восстановить жёсткий диск.

    Видео по теме

    Хорошая реклама:

    Восстановление флешки, Hi-tech блог

    Многие наверняка сталкивались с проблемой, когда флешка не хотела распознаваться не на одном компьютере. Некоторые, столкнувшись с этим, просто выбрасывали флешку и покупали себе новую. Не стоит спешить! Если вдруг ваше устройство опознаётся как «неизвестное устройство», имеет при подключении нулевой объем, постоянно просит форматирования или просто не определяется, то следует попробовать восстановить флешку. Сделать это можно достаточно просто:

    1) Для начала выясним, какая у нас модель контроллера (контроллер – это небольшая микросхема на флешке). Для этого просто вскроем корпус и посмотрим надпись на микросхеме. Если же вашу флешку не так просто вскрыть, то воспользуемся более простым способом. Для определения модели нам понадобится одна из программ: CheckUDisk 5.3 или UsbIDCheck. После установки программы запускаем и смотрим VID и PID (как она примерно выглядят показано на рисунке ниже).

    Если данные значения считать не удалось, значит велика вероятность того что ваша флешка сгорела окончательно. Если считали, то приступаем к шагу 2.

    2) Итак, мы теперь знаем модель нашей флешки. Если же нам удалось выяснить только VID и PID, то ищем по этим значениям модель в базе iFlash. По этой же базе можно сразу посмотреть нужную утилиту для восстановления флешки. Например: у нас флешка Transcend JetFlash и мы определили её VID — 058F и PID – 6387. По базе iFlash нашли номер модели — TS16GJFV85 и соответствующую утилиту — AlcorMP(081208).

    3) Ищем и скачиваем найденную утилиту, после чего запускаем и она сама должна провести восстановление флешки .

    Помните, в 90% случаев утилиты для восстановления флешки проводят полное форматирование памяти, а это значит что данные, которые находились на флешке, спасти маловероятно (Но есть шанс! Благодаря программе photorec можно попробовать восстановить удалённые с флешки файлы).

    Если же на флешке не было ничего очень важного, то лучше всего после восстановления флешки провести тест флешки на битые сектора. Сделать это можно с помощью программ:

    Облако тэгов Свежие записи

    © Hi-tech блог | свежие новости hi-tech. ключи для Windows 7. ключи для касперского. ключи для NOD32
    При копировании любых материалов данного блога ссылка на источник обязательна! | Скачать музыку mp3

    Решено Как пользоваться Victoria для восстановления флешки?

    Как пользоваться Victoria для восстановления флешки?

    Чтобы с помощью программы Victoria проверить и восстановить часть потерянной флешки, вам нужно:

    1. Всунуть флешку в USB-разъем и запустить программу Victoria.

    2. В основном меню программы нужно выбрать ваш съемный накопитель для проведения с ним тестов. Подробнее смотрите на скриншоте:

    3. Перейдите во вкладку Tests. Поскольку размер флешки небольшой и ее проверка не займет много времени, рекомендуем вначале просканировать флешку на наличие серьезных ошибок. Для этого достаточно в меню Test нажать Start.

    4. Если тестирование вашего съемного накопителя обнаружит множество «красных секторов» или «Err» - тогда вам нужно будет выбрать функцию Restore и еще раз запустить процесс сканирования.

    Это лучше сделать сначала в одном направлении, а затем в другом, чтобы максимально эффективно устранить проблемы с битыми секторами.

    Прогоните хорошенько битые сектора с функцией Restore. Она поможет восстановить большую часть из них!

    Восстановление жесткого диска

    2 способа устранить ошибки и битые сектора на жестком диске

    Обновлено: 13.02.2017 06.06.2017 | Автор: stacie

    От состояния жесткого диска зависят важные вещи — работа операционной системы и сохранность пользовательских файлов. Такие проблемы, как ошибки файловой системы и битые сектора (bad blocks), может привести к потере личной информации, сбоях при загрузке ОС и полному отказу накопителя.

    Возможность восстановления HDD зависит от типа плохих блоков. Физические повреждения устранить нельзя, в то время как логические ошибки подлежат исправлению. Для этого потребуется специальная программа, работающая с битыми секторами.

    Способы устранения ошибок и битых секторов накопителя

    Перед тем, как запустить лечащую утилиту, необходимо провести диагностику. Она позволит узнать, есть ли проблемные участки и нужно ли с ними работать. Более подробно о том, что такое плохие сектора, откуда они берутся, и какая программа сканирует винчестер на их наличие, мы уже писали в другой статье:

    Вы можете использовать сканеры для встроенного и внешнего HDD, а также flash-накопителя.

    Если после проверки обнаружилось наличие ошибок и битых секторов, и вы хотите их устранить, то на помощь опять же придет специальное ПО.

    Способ 1: использование сторонних программ

    Часто пользователи решают прибегнуть к использованию программ, которые бы выполнили лечение ошибок и бэд-блоков на логическом уровне. Мы уже составляли подборку таких утилит, и ознакомиться с ними вы можете по ссылке ниже. Там же вы найдете ссылку на урок по восстановлению диска.

    Выбирая программу для лечения HDD, подходите к этому с умом: при неумелом использовании можно не только навредить устройству, но и потерять важные данные, сохраненные на нем.

    Способ 2: использование встроенной утилиты

    Альтернативный способ устранения ошибок и бэд-секторов заключается в использовании встроенной в Windows программы chkdsk. Она умеет сканировать все подключенные к компьютеру накопители и исправлять найденные неполадки. Если вы собираетесь исправлять тот раздел, куда установлена ОС, то chkdsk начнет свою работу только при последующем запуске компьютера, либо после ручной перезагрузки.

    Для работы с программой лучше всего использовать командную строку.

    1. Нажмите «Пуск » и напишите cmd .
    2. Кликните правой кнопкой мыши по найденному результату «Командная строка » и выберите параметр «Запустить от имени администратора ».
    3. Откроется командная строка с правами администратора. Напишите chkdsk c: /r /f. Это означает, что вы хотите запустить утилиту chkdsk с ремонтом бэд-блоков и устранением ошибок.
    4. Такую процедуру программа не может начать во время работающей операционной системы на диске. Поэтому вам будет предложена проверка после перезагрузки системы. Подтвердите согласие клавишами Y и Enter .
    5. При перезагрузке будет предложено пропустить восстановление, нажав любую клавишу.
    6. Если отказа не последует, начнется процесс сканирования и восстановления.

    Обратите внимание, что ни одна из программ не умеет исправлять битые сектора на физическом уровне, даже если об этом заявлено производителем. Никакое программное обеспечение не в состоянии восстановить поверхность диска. Поэтому в случае с физическими повреждениями необходимо как можно быстрее заменить старый HDD на новый прежде, чем он перестанет функционировать.

    Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

    В свою очередь, Вы тоже можете нам помочь. даже незначительно.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.