Софт-Архив

жаворонок скачать торрент

Рейтинг: 4.8/5.0 (118 проголосовавших)

Категория: Торрент-файлы

Описание

Скачать торрент Жаворонок (1964) SATRip

Страна: СССР
Производство: Ленфильм

Жанр: драма, военный
Год выпуска: 1964
Продолжительность: 01:25:18

Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский

Режиссер: Никита Курихин, Леонид Менакер

В ролях:
Вячеслав Гуренков, Геннадий Юхтин, Валерий Погорельцев, Валентинс Скулме, Бруно Оя, Эрвин Абель, Жанис Катлапс, Хейно Мандри, Гунарс Плаценс, Олев Тинн, Янис Юров.
Полный список актёров

Описание:
В основу фильма положен подлинный факт.
Действия происходят в глубоком тылу Германии. Для улучшения характеристик противотанковых орудий, немцы использовали захваченные трофейные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. Экипажи машин укомплектовывали военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей. Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей на танке Т-34. Вырвавшись из плена, они часа два мчались по немецкой территории, пока не подъехали к мосту, где в это время шла группа ребятишек-школьников. Перед экипажем возникла дилемма: раздавить детей гусеницами своего танка и тем самым проложить себе дорогу на другой берег, продолжив бегство, или сдаться в плен! Герои выбрали последнее. Но подоспевшие к месту немецкие артиллерийские расчеты изрешитили танк, оставшегося полуживого командира вечером повесили на орудийном стволе танка. В неравной схватке герои погибают. К такому подвигу нельзя быть равнодушным!
Об этом сообщила в своей газете "Комсомольская Правда" в 1964 году, озаглавив статью "Подвиг капитана".
Вечером, на кухне режиссер Леонид Менакер, попивая чай, просматривал очередной ее номер, где и узнал об этом. Вот так и возникла идея снять этот фильм.
". хороший фильм можно снять и по газетной публикации. " - любил говорить Л.Менакер. @ Mega-trek.net


Источник: DVB
Качество видео: SATRip
Формат видео: AVI

Видео: 688x512 (4:3), 25 fps, XviD

1623 kbps avg, 0.184 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Dolby Digital AC3 2.0, 192 kbps

Похожие новости

жаворонок скачать торрент:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Жаворонок (1964) DVDRip - Торрент

    Информация о фильме
    Название. Жаворонок
    Год выпуска. 1964
    Жанр. Военный, Драма
    Режиссер. Никита Курихин, Леонид Менакер
    В ролях. Вячеслав Гуренков, Геннадий Юхтин, Валерий Погорельцев, Валентинс Скулме, Бруно Оя, Эрвин Абель, Жанис Катлапс, Хейно Мандри, Гунар Плаценс, Олев Тинн, Я. Юров, Жанна Шабалина, Любовь Малиновская, Юлия Диоши, М. Тулэ, Александр Афанасьев

    О фильме :
    В основу фильма положен подлинный факт.

    Действия происходят в глубоком тылу Германии. Для улучшения характеристик противотанковых орудий, немцы использовали захваченные трофейные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. Экипажи машин укомплектовывали военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей. Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей на танке Т-34.

    Каннский кинофестиваль, 1965 год

    * Золотая пальмовая ветвь


    Страна. СССР, Ленфильм
    Продолжительность. 01:25:37
    Перевод. Оригинал, русский

    Файл
    Формат. AVI
    Качество. DVDRip
    Видео. 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x

    2082 kbps avg
    Аудио. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,

    • Размер: 1.37 Gb
    • Файлов: 1
    • Сидеры были: 03.09.2017 14:46
    Добавление комментария:

    Скачать Жаворонок через торрент в хорошем качестве скачать фильм Жаворонок 1965 торрент

    Жаворонок через торрент Описание фильма Жаворонок

    Во время Второй Мировой Войны фашисты решили усовершенствовать технические характеристики своих новейших танков. Для этого они решили провести испытания, используя в качестве живых мишеней, захваченные трофейные танки Т-34. Экипажи этих танков, с которых было снято все оружие, укомплектовали военнопленными и узниками концлагерей. Экипаж одного из танков-мишеней, решается на побег по время испытаний, в ходе которых, как планируют фашисты, никто из экипажей танков в живых остаться не должен. Они угоняют танк и пытаются прорваться за линию фронта, к своим.

    Жаворонок трейлер Скачать Жаворонок через торрент в хорошем качестве

    Друзья! Огромная просьба, оставляйте свои комментарии, если скачали Жаворонок через торрент. Внесите свою лепту в развитие сайта!

    Жаворонок скачать торрент

    Информация о фильме

    Год выпуска: 1964
    Жанр: драма,военный
    Режиссер: Никита Курихин, Леонид Менакер
    В ролях: Вячеслав Гуренков, Геннадий Юхтин, Валерий Погорельцев, Валентинс Скулме, Бруно Оя, Эрвин Абель, Жанис Катлапс, Хейно Мандри, Гунарс Плаценс, Олев Тинн, Янис Юров..

    Описание: Действия происходят в глубоком тылу Германии. Для улучшения характеристик противотанковых орудий, немцы использовали захваченные трофейные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. Экипажи машин укомплектовывали военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей. Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей на танке Т-34. Вырвавшись из плена, они часа два мчались по немецкой территории, пока не подъехали к мосту, где в это время шла группа ребятишек-школьников. Перед экипажем возникла дилемма: раздавить детей гусеницами своего танка и тем самым проложить себе дорогу на другой берег, продолжив бегство, или сдаться в плен! Герои выбрали последнее.

    Перевод: Не требуется

    Качество: SATRip
    Формат видео: AVI
    Видео: 640x480 (4:3), 25 fps, XviD

    1081 kbps avg, 0.141 bit/pixel
    Аудио: 48 kHz, MP3 2.0, 128 kbps

    Всего комментариев. 0

    Жаворонок (1964) DVD

    [font:0989fddbcf="Tahoma"] Жаворонок (1964) DVD
    Год выпуска: 1964
    Жанр: Военная драма
    Выпущено: Творческое объединение "Ленфильм"
    Режиссер: Н.Курихин (Последний дюйм, Мост перейти нельзя), Л.Менакер (Не забудь. станция Луговая, Рассказ о простой вещи, Молодая жена, Последний побег, Никколо Паганини, Завещание профессора Доуэля, Последняя дорога, Собачий пир)
    Призы: Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля в номинации "лучший фильм" (1965 г.)

    Танк Т-34/76 конструкции М.Кошкина (лауреат Сталинской премии 1942 г. за его разработку), выпуска 1942 г. производства УЗТМ ("Уралмашзавод", г.Свердлов (Екатеринбург)

    Экипаж танка:
    механик-водитель - В.Гуренков (Битва за Москву, Час оборотня)
    Г.Юхтин (Весна на Заречной улице, Баллада о солдате, Акваланги на дне, Хоккеисты, Неуловимые мстители, Туманность Андромеды, Братья Карамазовы, Гроза над Белой, Кремлёвские куранты, Остров Сокровищ, Первая конная)
    В.Погорельцев (Первый троллейбус, Татьянин день, Хождение по мукам, О бедном гусаре замолвите слово)
    "Француз" - В.Скулме (Третий тайм, Эдгар и Кристина, Возмездие, Театр, Сказка, рассказанная ночью) Э.Абель (На задворках, Венская почтовая марка, Лето), Бруно Оя (Путь к причалу, Время, вперёд. Никто не хотел умирать, Гиперболоид инженера Гарина, Операция "Трест")
    Н.Фатеева (Три плюс два, Песни моря, Джентльмены удачи, Отроки во Вселенной, Место встречи изменить нельзя, Люди и дельфины, Человек с Бульвара Капуцинов, Королёв - главный конструктор)
    и другие. Описание: Сюжет считается "основанным на реальных событиях" и повествует об уникальном рейде советского танка Т-34 в тылу Германии летом 1942 года, вызвавшем переполох в немецких городках, – в то время, как сама Красная армия безнадёжно откатывалась к Волге.

    Согласно журналистской легенде, одному из танковых экипажей хитростью удалось вырваться на трофейном Т-34 с испытательного танкового полигона в Кумерсдорфе. И если историческая достоверность сюжета и вызывает целый ряд вопросов (т.к.доподлинно известно лишь о неудачных попытках угона трофейных танков с полигона), то его реализация - просто выше всяких похвал и не может не вызывать восхищения! Режиссёрами были использованы совершенно гениальнейшие приёмы по захвату воображения зрителя. Картина до сих пор пользуется большим спросом в файлообменных сетях (и ДАЛЕКО не только русскоязычных) и присутствует в куррикулумах самых именитых школ мирового кинематографа: по этой картине учат снимать будущих сценаристов и режиссёров-постановщиков.

    А всё дело в том, что именно в этой картире мир впервые увидел ДРУГУЮ войну. Честную. Настоящую. Тотальную. Беспощадную. Которая - "не до ордена - а была бы Родина". Которая - "одна на всех - мы за ценой не постоим". Которая - "убей немца - и сам останешься жив".

    Это был именно тот фильм, в котором уже не большой палец сценариста и правая пятка режиссера, а вырвавшиеся из немецкого плена командир взвода тяжёлых танков, пехотный капитан да стрелок-радист бомбардировочной авиации - решают показать человечеству, КАК на самом деле войны выигрываются. А выигрываются они не на полях сражений. А - в умах: побеждает тот, кто сильнее духом, а не мускулами или высоким уровнем технической оснащённости.

    Их было четверо безымянных солдат, с бору по сосне собранных в смертный экипаж, четверо искалеченных гладиаторов - которым судьба предоставила шанс отметить годовщину начала войны (22 июня) танковым рейдом по глубоким тылам немецкой глубинки - и госпожа Германия сыпанула в стороны мелким горохом.

    Утюжа батареи, ломая шлагбаумы, стены, витрины галантерей и статуи Нордическим богам - триумфальным маршем шёл оживший танк №23 по прекрасным немецким дорогам, и стелились ему под гусеницы маленькие города большого Рейха: Версдорф, Вайсбург, Шпремберг, а в дисках взопревших телефонов отражались разрывающие мирные пространства совсем уж было победившей свердержавы танковые клинья невесть откуда взявшегося "противника". И потерянные бабы с нашивками Ost начинали смотреть в глаза своим "майстерам" с хлыстиками с тем большей непокорностью, чем медленней описывало полный оброт недовольное жерло башенной пушки.

    Вот так, с урчанием и перевалочкой, танк стал пятым в маленькой армии, за считанные годы до своего знаменитого собрата "Рыжего", разбавившего нерушимый экипаж четырех танкистов с собакой. И хотя толстые фрицы по-прежнему бегают в кадре с овчарками и тянутся во фрунт с криком "Шнель-колоссаль!" - но даже эти карикатурные образы старого доброго герасимовского кино не испортили впечатления от правдивости картины в целом.

    Лейтмотивом к фильму послужила знаменитая песня в исполнении певицы Майи Кристалинской (те, кто постарше - разумеется, её помнят) "Его зарыли в шар земной". звучащая в самом начале.

    Доп. информация: У главного героя фильма - танка Т-34 - был вполне реальный прототип. Машина с бортовым номером 23 (по роли) в своё время была поднята поисковиками со дна одного из озёр под Великими Луками и восстановлена специально для съёмок фильма. По заверениям съёмочной группы, танк мог даже стрелять боевыми.

    К слову сказать, танк этот до сих пор "жив" и находится на территории танкоремонтного завода №61 в Стрельне, под Питером - в прекрасном техническом состоянии, и год от году привлекается для участвия в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Танкиста. (танк достался заводу в счёт уплаты долгов "Ленфильма" по его капремонту).

    Натурные съёмки проводились на Западной Украине, в Закарпатье, а декорациями для знаменитой мизансцены, в которой экипаж танка на кураже подруливает к пивной в тихом и чистом немецком городке с поверженной на мостовую статуей Вильгельма-Завоевателя на главной площади - послужили улицы Ужгорода.

    К сожалению, знаменитую сцену распития дармового немецкого пива советскими танкистами режиссёров впоследствии вынудили вырезать, и в финальный релиз она не вошла. Хотя по заверениям актёра Г.Юхтина тогда, сидя в танке перед камерой, они пили обыкновенный квас (да и то - понарошку).

    Продолжительность: 1:25:35
    Качество: DVD
    Формат: AVI
    Видео кодек: MPEG2 Video
    Аудио кодек: Dolby AC3
    Видео: 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps
    Аудио: 48000Hz 6ch 192Kbps

    ПС. Спасибо denbrewers и Wiki за оформление
    ППС. Модерам: Давно нечего не релизил, так что если где накосячил - пинайте
    ПППС. DVDRip версия: http://www.nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=80322